Política de Privacidade

Os dados recolhidos no site sofia-caseiro.pt são tratados pela Sofia Caseiro – Unipessoal, LDA, pessoa coletiva com número de identificação fiscal 515271047, com base em Leiria.

O tratamento dos dados pessoais efetuado está em conformidade com o Regulamento (UE) 2016/679, de 27 abril de 2016 relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral da Proteção de Dados) e com Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto que assegura a execução do Regulamento mencionado.

Recolha e Tratamento de Dados Pessoais

Os dados pessoais recolhidos por neste site são tratados da seguinte forma:

Newsletter:

Dados recolhidos: Nome e email

Tratamento: os dados de subscrição da Newsletter serão automaticamente processados pela plataforma MailChimp.

Consentimento: A informação enviada através de newsletter é tão-somente a que o utilizador escolher receber ao fornecer os seus dados. Após a subscrição é enviado email de opt-in, considerado consentimento expresso por parte do utilizador para a receção da newsletter. Os dados disponibilizados não serão inseridos em outra base de dados sem que o seu titular expressamente o consinta.

Formulário de Contacto

Dados recolhidos: Nome e email

Tratamento: os dados do formulário de contacto serão automaticamente processados pelo software Ninja Forms. Os dados são recebidos no email contacto@sofia-caseiro.pt e tratados manualmente. Os dados enviados através do formulário de contacto serão única e exclusivamente utilizados para contactos de resposta direta à mensagem enviada. Os dados disponibilizados não serão inseridos em nenhuma base de dados sem que o seu titular expressamente o consinta.

Fundamento legal: os dados pessoais transmitidos são tratados com base no interesse do titular dos mesmos.

Formulário de demonstração de interesse em formação

No sentido de facilitarmos o contacto entre a nossa empresa e o cliente disponibilizamos na secção de Formação um formulário que solicita o preenchimento de dados essenciais para que possamos analisar a situação em concreto e disponibilizarmos ao cliente um orçamento adequado às suas necessidades.

Dados solicitados: Nome da empresa, temática de formação de interesse, duração da formação e número de participantes, nome de contacto e email.

Tratamento: os dados introduzidos no formulário serão automaticamente processados através do software Ninja Forms, que arquivará os dados de forma segura. Todo o tratamento subsequente será feito de forma manual.

Fundamento legal: o tratamento dos dados recolhidos é lícito na medida em que é necessário para a execução de diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados.

Comentários

O utilizador tem a possibilidade de comentar os posts do blog do site sofia-caseiro.pt. É solicitado o nome e o email do utilizador para que seja possível que este receba notificações sobre respostas ao seu comentário. Os dados são automaticamente processados pelo software WordPress.

Disclaimer: fica totalmente à discricionariedade do responsável pelo tratamento a decisão de aprovar o comentário deixado pelo utilizador.

Cookies

Recolhemos cookies, isto é, pequenos ficheiros de texto que são colocados no disco rígido por um servidor de páginas Web.

Utilizamos cookies que permitem lembrar as preferências de idioma (cookies de sessão) e cookies analíticos anónimos para recolher estatísticas, a fim de otimizar o funcionamento do website.

A recolha de cookies para fins estatísticos e analíticos é feita de forma anónima através do software da Google Analytics, o que significa que não é possível correlacionarmos os dados estatísticos com uma pessoa identificada ou identificável.

Os dados disponibilizados não serão inseridos em outra base de dados sem que o seu titular expressamente o consinta, nem transferidos para outras entidades.

O titular de dados pode, a qualquer momento, impedir o uso de cookies deste através de uma configuração no seu navegador da Internet (browser). Os cookies já configurados podem ser apagados a qualquer momento através do próprio navegador/browser ou com outros programas de software. Isto é possível em todos os navegadores/browsers mais populares e utilizados. Algumas funções no website não funcionarão se não for autorizada a utilização de cookies.

Direitos dos Titulares de Dados

Os pedidos de exclusão, alteração e/ou transferência dos dados pessoais poderão ser efetuados para o email contacto@sofia-caseiro.pt.

O titular de dados tem direito a:

  • Solicitar o acesso aos seus dados (artigo 15.º RGPD)
  • Solicitar a retificação da informação incorreta, incompleta ou desatualizada (artigo 16.º RGPD)
  • Solicitar o apagamento dos seus dados, nas situações legalmente previstas (artigo 17.º RGPD)
  • Solicitar a limitação do tratamento dos seus dados, nas situações legalmente previstas (artigo 18.º RGPD)
  • Solicitar a portabilidade dos seus dados, nas situações legalmente previstas (artigo 20.º RGPD)

O titular de dados tem também o direito de retirar o seu consentimento. O titular de dados tem o direito de apresentar uma reclamação à autoridade de controlo.

Violação dos dados pessoais

De acordo com o artigo 34.º do RGPD, comunicaremos as violações de dados pessoais, quando estas forem suscetíveis de implicar elevado risco para direitos e liberdades do titular de dados da forma mais célere possível.

Conservação dos dados pessoais

Os dados serão conservados de acordo com os prazos legais necessários e tendo em conta as finalidades para as quais foram recolhidos.

If you need information about how we treat your data in English, please contact us by email.